简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 学院动态 > 正文
学院动态

经济学院举办2019级新生开学典礼暨新生入学教育

发布日期:2019-09-29点击量:

9月25晚,经济学院在长安校区图书馆报告厅举行2019级新生开学典礼暨新生入学教育报告会。学院院长王军生、党委书记李霄、副院长贾彧、副院长刘若江、各系负责人、学工办负责人、新生辅导员以及2019级全体新生参加。会议由学院党委副书记邓凯主持。



大会在激昂雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,学校“最喜爱的老师”于璐瑶作为教师代表在发言中表达了对新生的鼓励,希望同学们尽快适应大学环境,实现角色的转换;要树立远大的理想和目标,把成为德才兼备的有用之材定为人生的新坐标,并为之努力奋斗;嘱咐新生要学会规划人生,不负好时光尽,找到新的动力和目标,充实地渡过大学四年。

在校生代表经济1803班闫征在发言中表达了对大学生活的体验与感受,他感谢学校给予各种学习锻炼的平台,希望大家都能在这四年的大学生活里充实快乐。


研究生新生金融学硕1901班万云雁倡议大家在未来的三年里,从思考中认识自我、在学习中寻求真理、在实践中赢得价值;积极涉猎自己研究领域的前沿理论,以海纳百川之胸襟和气度,揽万卷文集,汲百代精华,踏实走好脚下的每一步。

本科生新生代表税收1901班王思宇同学表示要秉承博学校训,合理规划生活;懂得明理修德,做到敏知笃行;诚以立人,信以立世;学贯中西乃为博,才高德厚以济世。

王军生院长做了讲话,给新生上了意蕴丰富的“大学第一课”。他首先代表学院向84名研究生、745名本科生的到来表示热烈欢迎与衷心祝贺,并向学生提出三点希望:一要尽快转变学习观念,学会自己学习。要在学习中不断摸索,向老师学习,向同学们学习,养成自我管理的习惯,要把自己培养成一名高素质、全面发展的优秀人才;二要尽快融入大学集体,学会独立生活。大学是一个大集体,也是一个小社会,尽快融入大学集体生活。大学生活同学们要尽快找准位置,转变角色,融入集体生活;要学会自主独立,做到诚信为本、严于律己、宽以待人;三要尽快适应新的环境,学会重塑自我。在学会学习同时更要学会做人,学会做有用的人,做成功的人,自觉接受道德的熏陶,积极实践,使自己成为一个高尚的人。最后,他对同学们寄予了厚望,希望大家扬起理想的风帆,努力做有理想、有本领、有担当的西安财大人,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

此次开学典礼暨入学教育旨在引导新生明确成长目标、科学规划大学学习生活,促使新生厚植爱国情怀、树立荣校意识、构建身份认同、增强归属感和认同感,使学生勇于担当时代责任、挑起时代脊梁,砥砺奋斗,把青春书写在美丽的西财大。

 

 

作者:经济学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网