简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 学院动态 > 正文
学院动态

商学院召开2021级新生开学典礼暨班级导师见面会及2021届毕业生考取研究生表彰大会

发布日期:2021-10-15点击量:

1013日,在确保落实疫情防控政策的前提下,商学院举行了2021级新生开学典礼暨班级导师见面会及2021届毕业生考取研究生表彰大会。为避免人员聚集,本次开学典礼分为主会场和分会场,各会场同时开始“云典礼”。商学院院长杨太康、院党委书记胡文斌、副院长刘仓、副院长舒伟、党委副书记李凯锋、教务办、综合办、学科办、硕士点负责人、系主任、新生班级导师、全体辅导员参与大会,2021级全体新生参会。大会由商学院副院长王晓燕主持。

开学典礼上,杨太康代表学院全体师生员工向2021级全体新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并详细介绍了商学院的历史沿革、学科体系、机构设置以及办学特色和学科优势。他指出,大学教育是高等教育的重要部分,希望全体同学珍惜进入大学殿堂深造的机会,努力创新、大胆探索,立足新起点、迎接新挑战、力争新成绩。最后,他殷切嘱托全体新生:一是建立“同舟共济、守望相助”的家国情怀,在社会主义核心价值观的引领下,为社会贡献青春力量;二是秉承“博学、明理、立诚、济世”的校训,肩负起属于当代青年的历史使命;三是坚定前行信念,努力成长为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人!

刘仓公布了2021级新生班级导师名单并逐一进行介绍;舒伟围绕学院学科建设、硕士点建设等情况向新生作逐一介绍。

胡文斌宣布了关于2021届毕业生考取研究生奖励表彰的决定,并在现场对2021级考取研究生的同学进行表彰。他深情寄语,希望受表彰的研究生开阔眼界、珍惜荣誉,发挥财会专业特长,为学弟学妹树立先进典型,为商学院争取更大的成绩,并期待全体新生能够学在商院,向先进典型看齐,扬帆起航、勇攀高峰。

学院处级干部在主会场为2021级新生代表佩戴校徽,各分会场也由各硕士点负责人、系主任、班级导师、新生辅导员为各班新生佩戴校徽。一枚小小的校徽代表了学校的历史与文化,承载着西财大人的光荣与使命。

在李凯锋的带领下,全体新生进行诚信宣誓,以此加强同学们道德修养和行为准则的统一,勉励在场学子刻苦学习,树诚信之风、做正直之人,努力成长成才。

姚宏作为教师代表发言,她鼓励同学们要像“蜜蜂”一样汲取营养,努力创造;像“参天大树”一样经得起风雨。姚宏结合自身的学习和工作经历勉励同学们要努力钻研,勇担时代重任,成长为社会建设不可或缺的人才。

商学院优秀本科生代表,2019-2020学年、2020-2021学年国家奖学金获得者曹贝贝代表老生发言,与新生分享了自己的大学学习经验,建议新生既要踏实学习,又要积极参加实践活动,提升自己的综合能力。

商学院优秀研究生代表,2020-2021学年国家奖学金获得者邓程鹏与新生分享了自己的学习感悟,他结合个人成长经历,围绕“读研,究竟为了什么”和“研究生期间,我们究竟要学什么”与研究生新生分享了自己对研究生学习生活的理解。

本科新生代表会计2101班李怡晖、研究生新生代表会计学硕2101班谭佳璐分别发言,她们表示,一定会珍惜在西安财经大学学习深造的机会,尽早适应新环境,学会学习、合作和生活。

最后,胡文斌谈到,商学院上下组织、召开此次大会,就是为了给全体新生的大学生活留下一个深刻的初印象,给同学们的大学生活全程推荐一位良师益友,给同学们的大学生活完成指引一个较高的目标。胡文斌真情寄语全体新生:一是学会认识社会。不忘饮水思源,让生命回归家国,做一个有家国情怀的人;二是学会认识自我。勤思人生价值,让精神统领人生,做一个有健全人格的人;三是学会增长才干。崇尚英雄精神,让人生有为有位,做一个勇于担当有作为的人。

栉风沐雨奋进路,砥砺前行铸辉煌。在严肃、真诚、友善的氛围中,商学院圆满召开2021级新生开学典礼暨班级导师见面会及2021届毕业生考取研究生表彰大会。在学院负责人的细致介绍、谆谆寄语中,全体新生对大学生活加深了认识与了解,对担负的家国使命有了清晰地画像。新一代商院人,将牢记学院的期望和老师的嘱托,珍惜韶华、不负光明,为早日成为堪当民族复兴大任的高层次人才而奋斗!

作者:商学院   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网