简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

普及心肺复苏 共同守护生命——我校开展大学生“现场徒手心肺复苏术”培训活动

发布日期:2019-09-30点击量:

927日下午,校医院、学工部和团委在长安校区大学生活动中心多功能厅开展了大学生“现场徒手心肺复苏术”主题培训活动。本次活动邀请了交大一附院长安区医院心肺复苏培训团队一行近20人到会,长安校区各学院学生代表共200余人参加。培训会由校医院书记赵晓地主持。

赵晓地对交大一附院长安区医院心肺复苏团队受邀前来表示了热烈欢迎;向全体参训学生强调了推广心肺复苏术的重要性和必要性,并希望同学们认真学习,掌握救命技能。

培训现场,交大一附院长安区医院重症医学科主任腾琰对心肺复苏流程进行了生动、详尽的介绍。医护人员通过人体模型为同学们进行心肺复苏实操的讲解、演示,带领学生认真练习、仔细纠错,使同学们对心肺复苏术做到敢操作、会操作。

全体参训学生分组进行“实战”演练,同学们学习热情高涨,兴致勃勃,操作神情专注,动作有板有眼,切身体验和实践了心肺复苏救援的全过程。

本次活动提高了心肺复苏术在我校学生中的知晓率、掌握率,为同学们的日常急救上了生动的一课,传递了友爱互助、乐于救人的正能量。




作者:校医院   编辑:耿戈  来源:西财大新闻网