简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

离退处组织离退休职工参观秦岭国家植物园

发布日期:2019-09-29点击量:

秋高气爽,风和日丽。926日,重阳节前夕,离退处组织我校215名离退休职工到秦岭国家植物园参观游览。

秦岭国家植物园位于周至县境内,是由陕西省政府、国家林业局中国科学院、西安市政府联合共建的国家级特大型综合植物园。植物园总面积639平方公里,为世界上第一大植物园。

在参观游览的老同志中,有90多岁高龄的离休干部张毅、秦宝田,86岁的离休干部雷步森,更多的是六、七十岁的离退休职工。老同志们徜徉在绿道中,绚丽的色彩,使人目不暇接。多姿的杨柳,大红的枫叶,令人激动不已。在生机勃勃的园区中,老同志们充分享受着属于自己的幸福时光,纷纷拍照留念。

参观完外景后,老同志们又到科普馆,观看了 “山水秦岭”的视频和栩栩如生的动植物标本,观赏了数百幅珍稀野生动植物、花卉、鸟类的图片。离退休职工纷纷表示,这次参观游览使他们对建设美丽中国的丰富内涵有了更进一步的了解,回去后要教导晚辈珍爱自然、保护环境,坚持绿色发展理念,珍爱自然、保护环境。

作者:离退处   编辑:张杨  来源:西财大新闻网