简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

我校社科联参加新中国70年经济发展研讨会暨陕西省外国经济学说研究会2019年学术年会

发布日期:2019-09-24点击量:

921日,由陕西省外国经济学说研究会、陕西理工大学社科联、陕西理工大学科技处、西北大学社科联、西北大学社科处、教育部人文社会科学重点研究基地——西北大学中国西部经济发展研究中心、西北大学经济管理学院主办,陕西理工大学陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地陕南绿色发展与生态补偿研究中心、西北大学经济管理学院承办的新中国70年经济发展研讨会暨陕西省外国经济学说研究会2019年学术年会在陕西理工大学胜利召开。我校社科联副主席任维哲教授、秘书长宁泽逵博士等代表及来自西北大学、陕西理工大学、西安财经大学、陕西省社科院、陕西师范大学、西安理工大学、西北政法大学和西安邮电大学等省内10余所高校和研究机构的60余名代表参加了本次会议。

会议开幕式由陕西理工大学副校长程琳杰教授主持,陕西理工大学党委书记刘保民教授致欢迎辞。陕西外国经济学说研究会会长任保平教授做大会主旨学术报告,副会长李丽辉教授就新中国70年“计划”与“市场”关系探索经验研究做了专题报告,副秘书长任维哲教授主持了第一阶段学术研讨会。

与会专家学者畅所欲言,从不同层面、不同视角围绕我国70年来的经济发展和陕西省发展经验开展了充分交流和热烈探讨,并达成明年学会研究主题方向为“新经济理论与实践”。

 

 

作者:科研处   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网