简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

后勤管理处全面扎实推进生活垃圾分类工作

发布日期:2019-09-12点击量:

为贯彻习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上对垃圾分类工作的重要指示,按照《西安市生活垃圾管理办法》要求,91日生活垃圾分类工作在我校正式实施。

生活垃圾分类是社会发展与文明的进步,更是一种行动式德育实践,学校对生活垃圾分类工作高度重视,着力让生活垃圾分类活动成为提升师生素养的有力举措。为保障我校生活垃圾分类工作有序开展,后勤管理处(后勤服务集团)与社区紧密联系,暑假期间组织员工学习垃圾分类相关知识,外出调研,开会研究我校垃圾分类实施方案,制定垃圾分类管理办法,并通过印制宣传册,举办“垃圾分类关系你我他 全面实施靠大家”的主题宣传日、生活垃圾分类线上答题等活动,多措并举广泛宣传。后勤管理处(后勤服务集团)严格按照政府规定,更换了校园及家属区的垃圾桶,按类别划分了垃圾台区域,制定了垃圾分类指示牌,并设工作人员指导监管垃圾倾倒工作,扎实推进生活垃圾分类工作全面开展。

垃圾减量、分类非一朝一夕之功,让我们从身边做起、从点滴做起,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,师生携手共创美丽校园。

 

作者:后勤管理处(后勤服务集团)   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网