简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

离退处举办“交通安全出行”知识讲座

发布日期:2019-07-19点击量:

718日下午,离退休人员管理处在131号院老年活动中心举办“交通安全出行”专题讲座,本次讲座主讲人为西安市雁塔交警大队法制科科长辛亚峰警官,离退处负责人及60余名离退休职工参加讲座。

辛亚峰警官从《中华人民共和国道路交通安全法》、《陕西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》、《西安市道路交通安全条例》讲起,结合陕西省发生的几起重大交通事故,阐述了遵守交通安全法规的重要性。他指出,在交通的四大要素中,人是最关键的因素。保畅通,降事故是交管部门的主要职责。他还结合老年人的特点,讲述了安全出行应注意的问题,并希望每个老同志都要规划好自己的出行安排,做文明市民。

辛亚峰警官的讲解,使大家颇受启发。老同志们对讲座给与了充分肯定。大家纷纷表示,一定会遵守交通法规,安全出行,做文明市民。



作者:离退处   编辑:张杨  来源:西财大新闻网