简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

图书馆党总支积极开展“纪律教育学习宣传月”活动

发布日期:2019-07-18点击量:

按照《中共西安财经大学纪律检查委员会关于在全校开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,图书馆党总支迅速行动起来,积极部署,认真安排,掀起了纪律教育学习宣传的热潮。

举办“党纪常规知识竞赛”活动。精心选择“党纪常规知识竞赛”试题,以《党章》、十九大报告、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉政自律准则》等为依据,分为判断题、单选题、多选题、简答题四大部分,涉及内容广泛。通过本次答题活动,使党员进行了一次党规党纪系统学习,增强组织意识、纪律意识和规矩意识,推动党规党纪刻印于心、落实于行,形成模范遵规守纪的良好氛围。

说明: E:\2019年文件\照片\7.17 党课\微信图片_20190718145029.jpg

717日,图书馆党总支及时召开理论中心组学习会,集中学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述。

孙金峰传达学习了《中共西安财经大学纪律检查委员会关于在全校开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》,带领大家系统学习了习总书记的《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》、《领导干部要讲诚信、懂规矩、守纪律》、《严明党的组织纪律,增强组织性》三篇讲话。通过学习原文,大家对党的纪律要求有了更深入的理解和认识,增强了组织意识、纪律意识和规矩意识,推动党规党纪刻印于心、落实于行。

说明: E:\2019年文件\照片\馆员大会7.18\_DSC0089.JPG

718日,图书馆召开全体馆员大会,学习文件精神,开展警示教育活动,组织观看胡志强典型案例警示教育片《蜕变的灵魂》,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用。党员们观看后,受到震撼和教育,表示要严于律己,从小事做起,“勿以恶小而为之”,增强廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的堤坝。

作者:图书馆   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网