简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

科研处参加陕西省高等学校科研管理协会2019年年会

发布日期:2019-07-10点击量:

76日上午,陕西省高等学校科研管理协会2019年年会在陕西理工大学召开,全省各高校科研处的100余名负责人和代表参加了此次会议,会议由陕西省教育厅科技处处长甘世平主持。

微信图片_20190708174000

陕西理工大学副校长程琳杰首先代表陕西理工大学,向参会的各领导和老师表示热烈欢迎。他详细介绍了陕西理工大学近些年在人才引进、科研管理、科技成果转移转化等方面取得的成效,并期盼本次会议取得丰硕的成果。

甘世平处长传达了省厅下半年主要的科研工作计划:全面开展全省高校实验室的安全检查;承担教育部高校科技成果展;进行2020年陕西高校青年创新团队的评选;加强教育厅项目清理工作等等。甘世平处长还主持了协会新秘书长的选举工作,刘艳峰处长当选协会新的秘书长。刘艳峰秘书长并对协会上半年工作进行了报告,并设想了协会下一步的工作计划。

陕西省科技厅资源配置与管理处处长高凤鸾作题为“科技计划体系及计划项目管理讲解”的报告;西北工业大学科研所吴楠部长作题为“扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权试点工作”的报告;西安建筑科技大学科技处副处长黄炜作题为“科技成果转化的改革与实践”的报告;陕西理工大学科技处副处长艾桃桃作了题为“以团队和机构为抓手,以制度改革为动力,实现应用型大学错位发展”的报告。

微信图片_20190708174037

大会下午,各有关参会人员就“落实放管服改革,提升科研管理和项目绩效“进行了座谈研讨。

通过本次会议,不仅促进了我省高校科研管理水平,落实了中省有关赋予科研人员更大自主权文件有关精神,而且加强了我省各高校之间科研管理经验交流,发挥了协会的纽带、桥梁和平台作用。

 

   

作者:科研处   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网