简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

2019年体育教学部夏季短学期教学实践活动成功举办

发布日期:2019-06-28点击量:

624日,体育教学部在长安校区体育馆会议室举行2019年夏季短学期教学实践活动。体育部副主任郭志勇、霍小虎及体育部全体教职工参加会议。会议由体育部副主任霍小虎主持。

郭志勇主任首先对本次活动进行课前动员并强调本次短学期教学实践活动教师严格按照学校的要求,高质量高标准的完成短学期实践周任务并提出关于学习游泳技能的重要性及要求。    

说明: 微信图片_20190624130650

体育部办公室主任牛峥进行游泳课程教学讲解。课程内容主要分为三个部分:学生篇,教师篇以及游泳救生篇。学生篇主要包括学生资格审查及游泳课学生守则;教师篇重点讲解蛙泳课程教学流程及安全事项;游泳救生篇主要针对游泳课程突发状况的应对进行讲解,重点讲解了游泳救生心肺复苏技能。

       说明: 微信图片_20190624130913

最后,体育部霍小虎作了活动总结。

   说明: 微信图片_20190624131155

本次理论活动的成功举办,旨在总结经验,计划未来,同时团结全体教职工的凝聚力,激发我校教职工们的工作热情,秉承对学生以学为主,以乐为辅的工作理念与脚踏实地的工作作风。    

  说明: 微信图片_20190624130650

在进行完为期一天的理论培训工作后,体育部全体教师及校游泳队的队员们开展进行实践活动。意旨在将理论所学到的知识转化为实质性的技术能力,为新学期教学工作的开展打下坚实的基础。

本次实践活动中,教学老师首先对全体教师进行了蛙泳的基本姿势和注意事项等指导教育,并在此过程中做到言传身教。全体教师虚心求学,不断在一次次实践中完善蛙泳的每一个姿势,力求完美,做到最好。


此外,还通过一些强化训练让教师们对游泳的每个环节都铭记于心。如游泳过程中的摒气和换气的注意事项,以及一些防溺水,溺水事故处理等水安全教育等。这些都让教师们受益匪浅,对今后的工作提供了很大的帮助。同时,全体师生学习了溺水人员的急救措施和对突发状况的应对措施。包括如何处理溺水人员,如何急救以及人工呼吸的具体操作及细节。 

培训期间,全体教生认真听讲,珍惜机会,努力学习,虚心请教,勤于实践。通过学习打牢了蛙泳的基本技术,提高了讲述及实践的蛙泳教学授课能力,并在今后的教学过程中学以致用,不忘初心,牢记使命,不断在教学中完善自己,用更多的游泳安全意识学习推广我校游泳运动发展,秉承我们“博学,明理,立诚,济世”的校训,在我校领导及全体教职老师的带领下为培养西财大德智体美劳的优秀大学生做贡献。

说明: 微信图片_20190626171853

说明: 微信图片_20190626171836

 

  

作者:体育教学部   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网