简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

我校助力商南县开展新任镇办领导干部法治培训

发布日期:2021-10-27点击量:

1023日下午,商南县新任镇办科级领导干部法治培训班举办。我校法学院副教授、硕士生导师、法学博士后康京涛作为主讲开展培训。


此次培训是为了切实提升新任镇办科级领导干部依法行政、依法执政能力和水平,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力,全面推进法治商南建设,我校应商南县邀请,选派法学专家赴商南县开展专题法治讲座。

讲座开始前,县司法局工作人员为参训人员发放了《公职人员政务处分法》《秦岭生态环境保护条例》,号召镇办要胸怀国之大者,带头尊法、学法、守法、用法,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政积极参与到秦岭生态环境保护工作中来,当好“秦岭生态卫士”,保护好碧水蓝天。

随后,康京涛以“基层依法行政中的法治思维与法治方式”为主题,从什么是法治思维”“依法行政中如何贯彻法治思维”“党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责三个方面为大家做了详细讲解。


培训深入浅出、内涵丰富、重点突出,既有对依法行政中贯彻法治思维的理论思考,又有依法行政方面相关实践总结,既有理论高度,又有现实指导作用。参训人员纷纷表示此次培训不仅加深了对依法行政的理论与实践的认识,也为今后正确运用法治思维处理问题、开展工作指明了方向。

乡村振兴首要在人才振兴,培养一批尊法、懂法、用法的干部队伍,充分发挥法治在依法行政中的引领和推动作用,是提高社会治理效率,实施乡村振兴的关键。随着校地合作在干部培训方面的进一步加强,可以帮助基层干部真正做到将法治内化于心、外化于行,按照县委、县政府的部署和要求,依法推进落实“人盯人+基层社会治理创新工作,为推动法治商南、法治社会建设履职尽责、贡献力量。

作者:校工会   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网