简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

离退处组织重阳节参观活动

发布日期:2021-10-19点击量:

1018日,离退处组织了我校离退休职工300人,错时、有序外出参观昆明湖、汉长安城遗址公园。

中国传统节日重阳节有登高祈福等习俗,传承至今又增添了敬老等内涵离退处于重阳之际,组织我校老同志外出参观,向老同志送上了诚挚的祝福。

昆明湖烟波浩渺,树木葱茏,草盛花香,水灵叶茂,自然景色优美。汉长安城遗址是我国现存规模最大、保存最为完整、遗迹最为丰富、文化含量最高的都城遗址,是中华民族历史上最具代表性和典型性的古遗址和世界文化遗产,更是人类历史文明进程的珍贵实物见证。老同志们漫步其间,意犹未尽。

此次重阳节之旅,令大家感叹西安的发展和变化,激发了爱祖国,爱家乡,爱生活的热情同时,参与活动的老同志纷纷表示,此次活动使他们感受到了学校对老同志的关心和敬重,愉悦了身心、收获了快乐、感受到了温暖。

作者:离退处   编辑:洪文琦  来源:西财大新闻网