简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 部门动态 > 正文
部门动态

校工会与陕西学前师范学院附属幼儿园签订合作共建协议

发布日期:2021-09-26点击量:

9月22日下午,校工会主席王莉英,副主席王蓉一行来到陕西学前师范学院附属幼儿园签订合作共建协议。陕西学前师范学院附属幼儿园园长李媛、工会主席曾凯,副主席解跃共同出席签约仪式。

签约仪式上,李园长代表园方对校工会一行到来表示欢迎,她深情回顾了双方近两年在幼儿园建设合作中的点滴经历,感谢西安财经大学给予学校和园方的高度信任和大力支持,表示将依托学校强大的专业基础和师资力量,带领幼儿园全体教职工秉承“爱润童心、融合渗透”的办园理念,专注于“童真、童心、童趣、启蒙、启智、启典”,用心用情用力呵护每一位儿童健康快乐成长。

王莉英表示,两校签署共建协议是兄弟高校之间共建共享优质教育资源的重要手段。回顾学校幼儿园建设从最初动议到开工建设再到竣工开园,期间几经周折,但我们始终满怀期待,充满信心。陕西学前师范学院办学历史悠久,师资力量雄厚,专业特色鲜明,这是学校高起点高质量办园的强大支撑,我校职工将子女放在这样的幼儿园安心、省心、放心。今后校工会将尽最大努力在力所能及的范围内给予园方帮助和支持,期待双方在幼儿教育方面开展更多共建共享活动,建立密切联系,促进交流合作。

曾凯谈到,今天的签约既是对我校的认可,也是一种激励和鞭策,是高校之间密切合作相互支持的有效举措,是对青年教职工实实在在的关爱。幼儿园作为我校党政齐抓共管的重要抓手,是我校落实“我为群众办实事”的重要民生工程。校工会也将密切关注幼儿园后续建设,也希望彼此建立更加稳固的协作关系。

签约仪式后,在李园长的陪同下,大家参观了幼儿园大厅、教室、大型器械区和户外功能区等,对园区完善的基础设施和悉心的教育指导表达了钦佩之情。

今年以来,在解决教职工子女入学入托问题上,校工会多次与驻地政府、校方沟通联络,特别是不久前与陕西师范大学附属学校大学城校区达成共建,使我校职工子女在幼、小、初三个阶段学习教育接续贯通,建立了从学前教育到义务教育阶段的一站式服务体系,有效解决了教职工关心关切,为我校今后引进人才、稳定教师队伍增添后续动力。

作者:校工会   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网