简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

我校学子应邀为2019年欧亚经济论坛担任口译工作

发布日期:2019-09-25点击量:

近日,2019年欧亚经济论坛在西安召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式。我校外国语学院2017级英语专业学生吕俊鹏、范萍两位同学应邀作为会议翻译和专家陪同翻译,全程参加了本次中国(西安)电子商务博览会和第七届丝绸之路经济带城市圆桌会,这是我校学生第一次受邀为欧亚经济论坛担任口译服务工作。

本届论坛以“共建‘一带一路’:高水平合作、高质量发展”为主题,就推进西安与“一带一路”沿线城市的互联互通与加强交流合作深入交换意见,达成广泛共识。会议邀请了来自韩国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等多个国家的友好城市及对外友好代表、国外顾问专家百余人共襄论坛盛会。

我校外国语学院2017级英语专业学生吕俊鹏、范萍两位同学在参会前做了充分的译前准备。从查阅资料,列出提纲,熟悉内容,反复演练,到最终在会场及陪同现场进行翻译,两位同学都认真细致地做好每一个环节。会议上,两位学子顺利完成了翻译任务,得到了陪同翻译外方领导的好评,充分展现了西财大外国语学院学生出色的专业素养和个人风采。通过本次翻译经历,两位同学在拓宽视野、增长见识的同时,也锻炼和提升了他们的英语综合运用能力和翻译实践能力。

本次担任口译的学生来自我校外国语学院与“校企合作单位”西安译想天开翻译有限公司共建的“翻译产业人才培养基地”,这是实践教学成果的一次集中体现。我校外国语学院将会寻找更多的校企合作单位,为外语专业的学生搭建更广阔的语言实践平台,践行我校“服务于地方经济发展”的人才培养理念。

 

 

作者:外国语学院   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网