简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

学校召开“学做结合、查改贯通”工作推进会 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-09-24点击量:

924日上午,为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我校召开“学做结合、查改贯通”工作推进会。校党委书记杨涛,校长方明,校党委副书记阎东明,纪委书记薛博出席会议,相关职能部门负责人参加会议。会议由学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、校党委副书记阎东明主持。

根据学校党委《关于印发く中共西安财经大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》精神,在主题教育中,要统筹推进四项重点措施,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机配合贯穿始终。近期,我校主题教育领导小组结合中央专项整治工作部署和省委主题教育领导小组《关于印发く关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”工作方案>的通知》精神及省委第三巡视组向学校反馈的整改专项督导检查问题清单,校领导、机关党委及相关部门、督导组成员采用实地走访、个别谈话、座谈交流等方式进行排查、征求意见,广泛听取了师生员工及党员干部对学校及各级领导班子存在突出问题的意见,并进行了梳理,形成了问题清单,划分了责任领导和责任部门,明确了整改时限。此次会议的主要目的是要按照问题线索,围绕学校中心工作,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学做结合、查改贯通,注重解决实际问题,确保主题教育取得实效。


会上,方明校长从制度建设完善、执行和宣传等方面对主题教育“学做结合、查改贯通”提出了四点要求:一是要完善制度,制定制度要有标准有程序,提高制度的可执行性;二是要做好记录,以便备查制度的执行过程;三是加强管理,通过完善的制定强化管理,才能确保工作目标落实到位;四是要加强宣传,让广大教职工都能了解制度内容,提升制度的执行效果。


杨涛书记在讲话中指出,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程是这次主题教育的基本要求,近期要克服困难,利用一切可以利用的时间,解决好工学矛盾,要把主题教育与业务工作结合起来,聚焦解决思想根子问题,坚持边学边查边改,要通过整改完善制度。对于教职工提出的意见,要照单全收,做到有则改之无则加勉,同时对于梳理出来的问题线索要进一步调研,问计于民,明确解决途径,注重解决实际问题,确保主题教育取得实效。


阎东明副书记对问题整改要求、推进节点和完成时限作了安排部署。根据安排,学校主题教育督导组将在国庆小长假后,对学校整改情况进行一次督导检查。

作者:组织部   编辑:吴婉婷 摄影:张杨  来源:西财大新闻网