简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

机关纪委(监察处)党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

发布日期:2019-09-16点击量:

912日上午,机关纪委(监察处)党支部在长安校区一楼会议室召开党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会。校纪委书记薛博,机关纪委(监察处)党支部全体党员参加会议。


会上,全体党员认真学习了中共中央印发修订后的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),集体观看省纪委下发的警示教育片和纪检监察干部培训视频课程,并结合校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和杨涛书记讲话精神,围绕“清正廉洁做表率”和“立足岗位、履职尽责”主题进行了充分交流。

大家一致认为,纪检监察干部要“清正廉洁做表率”,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及各项党内法规,以案为戒、汲取教训,警钟长鸣、干净干事,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;视频课程培训学习,能进一步提高自身思想政治水平、纪检业务能力和综合素质,增强依纪依法秉公执纪的本领,纪检监察干部就是要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,要讲政治、练内功、提素质、强本领,强化法治思维和法治方式,扎扎实实练好内功,“立足岗位、履职尽责”,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

薛博指出,这次修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决做到“两个维护”作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,进一步丰富细化问责情形,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性,为党的问责工作提供了制度遵循。

薛博强调,纪检监察部门要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,履行好监督专责,要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,找准切入点,切实把《条例》要求转化为担当行动,让《条例》真正发挥全面从严治党的“利器”作用。

 

 

作者:纪委(监察处)   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网