简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

机关党委举办建党98周年暨党员“政治生日”主题党日活动

发布日期:2019-07-08点击量:

为热烈庆祝中国共产党成立 98 周年,进一步贯彻落实中共中央《关于加强党的政治建设的意见》,近期,按照机关“五个一”喜迎建党 98 周年活动方案,机关党委在长安校区行政楼一楼会议室启动首次党员“政治生日”主题党日活动69月份入党的74名党员过“政治生日”。校党委副书记阎东明作微党课并讲话,机关党委委员、党支部书记参加活动。

活动分为两个层次,分别为机关党委为党支部书记过“政治生日”和支部书记为党员过“政治生日”

机关党支部书记“政治生日”以“不忘初心,砥砺前行”为主题机关党委书记辛颖为过生日的9名党支部书记赠送“政治生日”贺卡和红色书籍。60后、70后、80后党支部书记代表先后重温入党志愿书,紧扣“初心、成长、感恩、使命”等关键词,深情回忆并分享了“我的入党故事”。面向庄严的党旗,与会党员全体起立,举起右手握紧拳头,以铮铮誓言重温入党时的澎湃热血与思想激情。


在谈话交流环节,机关党支部书记结合入党心路历程和工作岗位,交流了对首次“政治生日”的感受,表示要始终牢记共产党员的初心和使命,不断校准目标方向,立足岗位,砥砺前行,争做先锋模范。


阎东明副书记代表学校党委向过“政治生日”的机关党员表示节日的祝福,并对机关党员为党的事业和学校发展所做出的贡献表示感谢。结合学校工作,他要求机关党支部要不忘初心,坚守政治选择,保持政治本色;要砥砺前行,改进机关作风,带头收集师生意见、带头推进整改、带头反馈工作进展;要凝心聚力,处理好人与事的关系,充分调动各方力量;要树立标杆,深化党建创新立项活动,打造机关党建特色希望机关全体党员站在学校的新起点再出发、再拼搏、再努力,为创建特色鲜明的高水平财经大学做出新的更大的贡献。


据悉,机关党委庆祝建党98周年开展的“一次政治生日、一次师生党支部结对共建活动、一项改进机关作风活动、一次党内关爱活动、一次党规党纪教育活动”的“五个一”活动正在有序开展。

 

作者:机关党委   编辑:吴婉婷 摄影:耿戈  来源:西财大新闻网