简体 繁体
|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

我校团员青年收看热议纪念五四运动100周年大会

发布日期:2019-04-30点击量:

430日上午,校团委组织团学骨干集中收看纪念五四运动100周年大会直播,认真学习并热议习近平总书记的重要讲话精神。学校师生也通过人民网、央视网、新华社等多种渠道观看直播,积极学习领悟习近平总书记讲话精神,聆听五四前夕总书记对于广大青年的殷切期盼。


习近平总书记在讲话中指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;并对新时代中国青年提出六点要求:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担负时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。

习近平总书记强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。


直播结束后,学校老师和团学骨干纷纷发表了对习总书记重要讲话的所思所感。经济学院团工委书记林令华谈到:当代青年应该学习五四运动中的忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,要树立正确远大宏伟目标,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托;用实践提升自己,脚踏实地,努力奋进,不愧青春,不辱使命。

信息学院团工委书记任伊杨说:习近平总书记的讲话非常振奋人心,青年是民族复兴的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年应传承五四精神,要勇于承担时代赋予的重任,坚定理想信念,不断开拓创新,锐意进取,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。


统计学院2017级学生王紫彤认为:今天习近平总书记讲话寄托了党对我们青年一代的深切关怀和殷切希望,我们既是这个伟大时代的受益者,又是实现中国梦的生力军。青春因圆梦而绚丽,我们应自觉把个人梦融入到伟大的中国梦中,砥砺品质,增长才干,立足本职,脚踏实地,勇于创新,为实现时代赋予青年人的伟大梦想而不懈努力。

信息学院2018级学生吕小慧说:习近平总书记的话字字珠玑,句句中肯,可见党和国家对我们青年人的良苦用心,令我们青年人感动。我们要以时代为己任,要把实现自身的人生追求同国家的富强紧密在一起,沿着正确的方向不断前进,要提高自我素养,胸怀祖国,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献出我们的力量。


商学院2018级学生刘青钰谈到:习近平总书记的重要讲话让我们深切的感受到了党和国家对我们青年人的殷切希望与嘱托,我们广大青年要肩负时代重任。青年是国家的希望,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业;历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

商学院2018级学生徐梦娜认为:五四运动给我们留下了一笔宝贵的精神财富,爱国、进步、民主、科学的五四精神始终激励着一代又一代中国青年人奋发图强。作为新时代的青年,我们需要传承五四精神,从自身做起,从身边的小事做起,将五四精神融入的一点一滴中,为了祖国的美好未来而奋斗。在我看来,我要努力学习科学文化知识,时刻严格要求自己。我相信,只要我们将五四精神铭记于心并努力践行,我们当代新青年一定会更加优秀。


大家一致表示,我们青年学生要做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,不辱时代使命,不负人民期望,奏响新时代激昂的青春乐章。

校团委将以习近平总书记对青年学生的寄语为指引,广泛开展以团支部为单位的主题团日活动,通过集中学习、座谈研讨等形式交流学习,在全校范围内掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。

 

作者:团委   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网