简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

学校召开2021年下半年科研工作推进会

发布日期:2021-10-27点击量:

1026日下午我校召开2021年下半年科研工作推会。校长方明、副校长吴旺延,财务处、统计学院、经济学院等部门及学院主要负责人,各学院(部)科研副院长及科研秘书省级科研(科普)基地负责人科研处全体人员参加会议。会议由副校长吴旺延主持。

科研处处长宁泽逵汇报了我校2021年半年科研工作完成情况并谈到了科研管理工作中存在的问题;科研处副处长宋长青汇报了截止10月底我校2021年度横向科研项目经费完成情况同时希望各学院重视纵向科研项目结题率,并就2022年国家社科基金项目进行了安排动员;科研处副处长王晓红汇报了科研基地高质量发展建设情况。

方明对我校科研工作提出五点要求:一是科研处要重视项目研究的过程管理,各学院(部)要定期检查、督促,积极扭转目前存在的“重立项、轻研究”现象;二是要注重项目经费的规范使用。科研处和财务处应该快速厘清已结题项目的经费使用情况,对在研的项目的经费使用做好过程管理;三是加强横向项目的管理。要鼓励教师做好科研成果的转移转化,规范横向项目的合同签订、经费使用,切实提升社会服务能力;四是做好2022年国家社科基金项目申报工作,确保我校2022年国家社科基金项目申报取得好成绩;五是加强基地管理。基地主任、科研处、基地依托单位三方合力,努力提升我校科研基地高质量发展。

吴旺延在总结讲话中指出,要珍惜在研项目,提升研究质量,重视项目结项,提高结项率;同时各单位要高度重视我校2022年国家社科基金项目申报工作,组织好项目前期论证工作,注重国家和地方经济社会发展的重大需求和重大战略研究,凝练重点选题方向,切实增强教师申报国家社科基金的能力和水平。


作者:科研处   编辑:吴婉婷 摄影:洪文琦  来源:西财大新闻网