简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

我校来华留学生热议习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

发布日期:2020-05-20点击量:

近日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。习近平主席的回信在我校来华留学生当中引起强烈反响。519日,国际教育学院组织在校留学生代表召开座谈会,就习近平主席的回信内容和精神进行学习交流。

座谈会上,大家认真学习回信原文、热烈讨论回信内容,纷纷发表了自己的看法。

来自巴基斯坦的 HUSSAIN ATIF说:“读了习近平主席给我们国家留学生的回信,我很激动。中巴钢铁般的友谊一直陪伴着我成长,2019年我如愿来到中国,来到西安财经大学进行学习,现阶段学习中文的同时,也在逐步了解中国的文化。今年的新冠疫情,中国政府在疫情防控中展现出的大国担当非常让人钦佩,也感谢中国政府和人民给予巴基斯坦提供的一切帮助,我相信中国会更加富强,中国人民和巴基斯坦人民之间的友谊会万古长青!

来自孟加拉国的HASAN MD TOUSHIK谈到:“疫情期间,中国政府和西安财经大学始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为我们提供了全方位的帮助。我们在这里生活并不孤独,也不恐慌。我的家人也很放心我在这里生活和学习,谢谢学校和政府的努力。”

2019级乌兹别克斯坦的ADASHEV SHOKHRUKHKHON 说:“感谢学校,在学校的保护之下,我一直都非常健康,公寓每天都会消毒、我们也会测量体温并提交,疫情期间我一直从学校那里得到所有重要的建议和指示。我要感谢中国政府,特别是中华民族,他们面临着艰难的时刻,并克服了流行病,他们致力于全世界的安全。最后,我还要感谢我们大学的管理老师,他们夜以继日工作保护我们的安全,让我们有了家的感觉。”

2019级乌兹别克斯坦的AMONOVA GULNOZA 谈到:“我非常感谢中国主席习近平在这段艰难的日子里向所有外国学生表达的关爱与提供的帮助,也非常赞同在中国度过病毒侵袭最严重的时期后,中国和其他国家积极分享治疗新冠病毒方法的做法。

无以言表我的感激,尤其是在中国爆发新冠病毒期间我感受到的中国为我们所提供的支撑性的帮助。我也和我们国家乌兹别克斯坦联系,并谈了我们在此段期间深刻的感受。

不久前我还与我的父母通电话,他们说目前新冠病毒在我们国家乌兹别克斯坦爆发的非常严重,习近平主席十分关心我们国家并向我们国家表达了人文主义关怀,还提供了很多人文主义的帮助。所谓‘患难见真情’,我想再一次向中国国家主席习近平对外国学生的关心与帮助表达感谢。”

 

作者:国际合作交流处   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网