简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

杨涛书记带头宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神

发布日期:2020-05-19点击量:

5月18日下午,校党委书记杨涛参加机关组织部党支部专题学习活动,结合自己参加省委为期三天培训班的学习心得和省委胡和平书记的辅导报告,以讲党课的方式向全体党员宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,组织部全体党员参加。


会上,杨涛书记通过分析习近平总书记来陕四天考察深入自然保护区、贫困山村、社区、学校、企业等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产,为陕西经济发展指明方向和带来的发展机遇,深入解读总书记讲话精神并结合自身学习与大家分享了四点感悟:一是深刻感悟到习近平总书记深厚的人民情怀和家乡情怀;二是深刻感悟到习近平总书记旗帜鲜明讲政治的根本要求和深刻内涵;三是感受到此次考察给陕西带来的难得发展机遇和责任担当;四是再次感悟到总书记对高等教育的关切。

最后,杨涛书记就学校如何学习贯彻落实习近平总书记来陕考察讲话精神,提出几点要求:一是要加强党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向;二是坚持党委领导下的校长负责制,不断提升学校治理能力和治理水平的现代化;三是坚持全面从严治党,以良好的工作作风推动形成好的教风,建设优良学风;四是要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把讲话精神与总结学校“十三五”、科学谋划“十四五”结合起来;五是要落实扎根中国大地办大学的指示精神,主动服务陕西和国家需要,主动融入陕西实现新时代追赶超越新篇章的宏大实践中;六是要敢为人先,破解难题,克服障碍,提升教师、干部、服务队伍能力和精气神,在当前疫情防控工作情况下,努力做好毕业生的就业工作。

支部全体党员随后认真学习了《习近平总书记在陕西省考察工作结束时的讲话》《胡和平书记在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话》。大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话为今后做好工作提供了根本遵循,作为组工干部,要落实好习近平总书记对党的建设提出的重要要求,创新性开展工作,推动学校各级党组织全面进步、全面过硬,为加快建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强组织保证。

作者:党委组织部   编辑:吴婉婷 摄影:张杨  来源:西财大新闻网