简体 繁体
投稿方式|加入收藏| 西财大主页
首页 > 学校要闻 > 校园要闻 > 正文
校园要闻

防控疫情 后勤在行动

发布日期:2020-02-06点击量:

自我校开展新型冠状病毒防控工作以来,后勤管理处根据学校党政安排部署,履职尽责、奋战坚守岗位,采取科学有效措施,周密部署,全力以赴做好各项校内疫情防控物资、设备、物品的储备供应及消毒等服务保障工作

后勤管理处对家属院及留学生公寓加强门禁管理,实行双门禁制,制定了市内及市外出入人员登记备案表,对进出家属院人员和留学生进行体温测量和登记,并张贴防控通告,加强院内巡逻落实责任到人,切实做好防疫防控工作。


同时,后勤管理处对消杀防疫工作高度重视,负责对学校各个公共区域以及垃圾桶等卫生死角区域进行消毒处理每日分上下午两次进行消杀工作,做好消杀工作记录并在单元房门口张贴“消杀工作台账”尤其对各家属区、学生公寓、行政楼、会议室等重点部位加强消毒力度,切实做到严防死守,坚决杜绝疫情扩散蔓延的苗头出现。


为切实防止病毒通过介质传播,后勤管理处不放过任何一个细节,在各家属区总共64部电梯内贴心准备了一次性纸巾、牙签及垃圾桶,并为长安校区没有电梯的复式公寓在单元门口安装了专用纸巾,方便教职工使用,防患于未然。


为保障防控期间家属区人员正常的生活物资,后勤管理处联系市场监控局报备企业为广大教职工每周2次供应蔬菜,解决教职工特殊时期的购物困难。2月6日上午,校长方明赴长安校区教职工公寓蔬菜供应点检查蔬菜供应情况。后勤管理处一早就在供应地点整理准备好了蔬菜等待师生前来购买,并派专人维护现场购买秩序。方明校长在售卖现场听取了相关工作人员有关蔬菜供应的工作汇报,详细检查了菜品及询问了菜价,对后勤管理处的工作表示肯定并对下一步的工作提出了具体的要求。

经过多日的努力奋战,我校防控工作进展顺利,疫情得到有效控制,后勤人的辛苦付出也得到了教职工的肯定和回报。2月3日,家住131号院的吴老师为在家属院门口值勤的保安队员送来了亲手制做的热气腾腾的秘方菜汤,嘱咐队员们注意御寒并做好自我防护。

疫情就是命令,防控就是责任。后勤人将铭记服务师生的初心和使命,坚守岗位,无私奉献,全力以赴打赢防控战,守护师生,守护西财大!

作者:后勤管理处   编辑:吴婉婷  来源:西财大新闻网