西安财经大学党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 西财要闻 >> 内容

一场由内到外的精神洗礼——我校处级干部综合素能提升培训班圆满结束

时间:2019-1-17 21:57:30 点击:

随着我校干部聘任工作结束,为了扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,促进处级干部提升政治站位、聚焦改革发展、主动担当作为,作为西安财经大学首期干部教育培训第二阶段,1月6日至12日,我校党委副书记阎东明带领各部门负责人共49人,走进全国干部教育培训浙江大学基地,开展了为期一周的干部综合素能提升专题培训。

 

“浙江大学—西安财经大学处级干部综合素能提升培训班”开班仪式上,浙江大学继续教育学院副院长王正栋、我校党委副书记阎东明分别致辞。王正栋代表浙江大学对全体学员表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学及浙江大学继续教育学院概况。阎东明做开班致辞,希望全体学员珍惜学习机会,多做比较性研究和思考,多与浙大等高校对口部门以及专家、学员交流,严格遵守八项规定和培训纪律,开拓视野创新理念,实现政治能力、办学治校能力、协作精神和创新能力新提升。

本次培训紧扣“增强党性修养、提升素质能力、主动担当作为”主题,我校处级干部在校内集中培训的基础上,在浙江大学主要学习了团队与组织文化建设、高校管理者的创新思维与理念变革、智慧校园与高校信息化建设、推动高校治理方式转变的最佳路径、创业与创新人才培养体系、执行力与领导力、大学教学改革与管理、阳光心态与情绪压力管理等课程,并前往嘉兴南湖红色教育基地开展了现场教学,共同回顾党的光辉历史,在雨中重温入党誓词,进一步强化了党性修养、坚定了理想信念。学员们先后参观了浙江大学校史馆、科技成果馆。全体参训学员全身心融入学习培训全过程,认真听讲,积极讨论,细心领会。

培训采取专题报告、现场教学、访谈调研、分组讨论、参观考察等方式进行。培训期间,学员们先后与浙江大学组织部、宣传部、人事处、社会科学研究院、管理学院、数学科学学、图书馆、体育部、档案馆等十余个部门以及浙江财经大学、浙江工商大学进行了对口座谈交流。

在结业仪式上,学员代表、统战部部长胡佩做心得交流发言,表示此次培训既接受到传统文化的熏陶、党和国家政策的宣讲,又得到理论知识的滋养、政治规矩的教育和规章制度的重温,更学到了管理方法、工作技巧,是一次由内到外的精神检阅和灵魂洗礼。阎东明副书记做总结讲话,向全国干部教育培训浙江大学基地表示衷心感谢,并用学习、责任和希望三个词概括了对此次培训的感受,希望大家用好新思想、新方法,为学校改革发展做出更大贡献。浙江大学继续教育学院西北东北区培训部副主任张小小介绍了浙大在西北地区培训工作开展情况,希望能在与陕西高校的合作中,与西安财大建立合作关系。

大家一致表示,通过学习,解放了思想,提高了认识,看到了差距,明确了方向。今后,将带着对学校发展的历史阶段、历史定位、主要矛盾和未来发展目标与路径的思考,解放思想,求实创新,敢于担当,为加快建设特色鲜明的高水平财经大学做出新的更大的贡献。 

 

作者:组织部 编辑:吴婉婷 来源:西财新闻网
  • 西安财经大学新闻网© 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号