西安财经大学党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 西财要闻 >> 内容

我校党委副书记凌喜春赴商南县对接2019扶贫工作

时间:2019-1-10 22:46:41 点击:

1月7日至8日,我校党委副书记凌喜春带领扶贫办主任邱天瑞赴商南县对接2019扶贫工作,并看望慰问重伤贫困户。   

根据省委高教工委要求,各高校2019年“双百工程”扶贫工作计划要与当地政府进行对接落实。1月7日,凌喜春副书记一行与商南县教科体育局进行对接,局党组书记周建国等就我校2019年教育扶贫相关计划与学校进行磋商,高度肯定学校一年来的大力帮扶与支持,赞同我校今年有关扶贫工作的设想,提出了对商南县教育系统的相关建议。

1月8日,凌喜春副书记一行首先看望了在商南县住院的梁家坟村受伤贫困户刘学常夫妇。刘学常夫妇因突发车祸,夫妻重伤,孙儿遇难。学校发出倡议后,干部职工踊跃捐款。他专门带着学校干部职工的爱心与重托,将28070元捐款交到了贫困户刘学常手中。刘学常夫妇非常激动,表示一定努力配合治疗,坚定生活信心,不辜负西安财经大学干部职工的一片爱心。随后,他还与扶贫局副局长汤继春、扶贫局信息部主任田勇等对我校2019年“双百工程”扶贫计划进行对接,在教育扶贫培训、县域经济规划、种植产业帮扶方面等进行了广泛交流,并着重对消费扶贫和商南县农特产品运营等工作项目进行商讨衔接。

8日下午,凌喜春副书记专程拜访了商洛市人大常委会党组书记张岗岭并汇报工作,张岗岭书记对我校一年来的“双百工程”扶贫工作高度肯定,认为做得细、做得实,很不容易。同时,他还和商洛市教育局长胡栋梁、副局长龚胜利等就我校与商洛市、商南县教育扶贫工作及2019年合作项目进行了交流对接。

作者:工会(扶贫办) 编辑:吴婉婷 来源:西财新闻网
  • 西安财经大学新闻网© 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号