西安财经大学党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 西财要闻 >> 内容

新年贺词

时间:2018-12-31 11:44:33 点击:

2019年元旦到来之际,校党委书记杨涛、校长方明发表新年贺词。贺词全文如下:

聚力改革 奋力赶超

——西安财经大学2019年新年贺词

 

全体师生员工、离退休老同志、海内外校友:

时序更替,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教职员工,向心系学校发展的离退休老同志,向孜孜以求、立志成才的莘莘学子致以亲切的问候和诚挚的祝福!向所有关心、理解、支持学校事业发展的各级领导、各界朋友、广大校友和全体教职工家属,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

盛世开新元,西财启新篇。过去的一年,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以全国教育大会精神为导向,围绕“立足陕西、服务行业”的办学定位和立德树人的根本任务,全面深化教育教学改革,聚焦内涵建设,实施重点突破,奋力追赶超越,办学实力明显增强,各项事业发展呈现良好态势。

2018年,是西安财经学院发展进程中不平凡的一年,这一年西财人品味了奋斗的艰辛,也取得了丰收的喜悦。学校创建高水平财经大学取得重大进展,教育部批复学校更名为“西安财经大学,实现了几代西财人的梦想;学校入选陕西省“国内一流学科建设高校”,统计学入选陕西省“国内一流学科建设高校”的建设学科;校党委扎实开展“以案促改”,推进全面从严治党向纵深发展;认真开展思政课大练兵活动,推动思政课向课程思政的转变;学校顺利通过教育部本科教学审核评估整改检查,教育教学改革不断深化;博士招引实行分类标准及待遇,人才引进不断规范;高端智库服务社会经济发展成效初显,科研创新能力不断增强;“人才强校”工程深入实施,师资队伍结构不断优化;学生在国内外各项赛事中频传捷报,人才培养质量稳步提升;留学生规模持续增长,国际交流与合作取得新进展;“两刊”成绩喜人,双双再次入选中国社科院核心期刊;长安校区三号教学楼、大学生活动中心投入使用,体育馆(游泳馆)顺利竣工,新校区办学功能不断完善;精准扶贫赢得上级和群众肯定,产业发展规划和智力帮扶功能突显;职工收入待遇有所增长,师生获得感、满足感和幸福感进一步提升……这些成绩的取得,无不凝结着全体师生的努力和汗水。借此机会,我们谨向全体师生表示诚挚的感谢!

光阴不负勤奋,拼搏成就梦想。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年里,我们要与全校师生一道,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想,聚力改革,奋力赶超,以更加宽广的视野、更加饱满的状态,投身到特色鲜明的高水平财经大学建设中,让广大师生工作得更加顺心,学习得更加开心,生活得更加舒心。同志们、老师们、同学们,让我们踏歌而行、逐梦而去,心往一处想,劲往一处使,奋勇拼搏,朝着学校既定的宏伟蓝图,扬帆再起航。

最后,我们再次祝愿大家在新的一年里身体健康!工作顺利!学业有成!阖家幸福!

党委书记:  

校长:   

2018年12月31日

作者:党委办公室 校长办公室 来源:西财新闻网
  • 西安财经大学新闻网© 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号