西安财经大学党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 西财要闻 >> 内容

我校召开2018年高层次人才工作推进会

时间:2018-4-10 16:10:37 点击:

为深入贯彻落实党的十九大关于人才工作重大决策部署,推进高水平财经大学建设,49日下午,人事处(高层次人才工作办公室)召开我校高层次人才工作推进会,校党委书记杨涛出席并讲话,校党委副书记阎东明主持会议。

杨涛书记在讲话中指出,当前高校之间的人才争夺空前激烈,人才竞争是高校全要素竞争中最关键最基础的环节,要始终坚持人才资源是第一资源的战略思想,深入推进人才强校战略。他强调,全校各部门要加强统筹协调,充分调动各方面积极性,形成做好人才工作的强大合力。要严格落实二级单位人才工作的责任主体,探索责权利一体化的人才工作机制,增强紧迫感、危机感、责任感,形成得力措施。他指出,要坚持走“引进和培养”并举的人才之路,搭建人才工作的平台;实施分级分类人才管理体系,注重人才“师德师风”考核;做好人才的服务和支撑工作,加强配套条件保障和团队建设。

阎东明副书记总结了我校近年来人才工作所取得的成绩,对未来学校人才工作所面临的新形势进行了科学分析,进一步明确了今后推进人才强校战略的目标和任务,并提出四点要求:第一,高度重视,成立二级学院(部)级人才工作组,主体责任落到实处;第二,着眼未来,重点对现有青年博士培养,产出标志性成果;第三,二级学院(部)党委在人才工作中要发挥好“团结、引领、服务”的意识;第四,加强协作,各职能部处在组织协调、服务上狠下功夫,使人才“引得进、用得好、留得住”。

校人事处(高层次人才工作办公室)就2017年陕西省级人才项目的申报结果与2018年申报工作、“雁塔学者”计划的推进安排和《西安财经学院教学单位人才工作目标责任考核办法(试行)》做了详细安排。

党政办、组织部、计划财务处、科研处、国际合作交流处、国有资产管理处、后勤集团、丝绸之路研究院办公室、二级学院(部)等部门负责人参加会议。
作者:人事处 编辑:吴澜 摄影:张杨 来源:西财新闻网
  • 西安财经大学新闻网© 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号