西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 理论学习 >> 学习动态 >> 内容

基建国资支部召开2017年组织生活会

时间:2018-1-22 19:36:08 点击:

根据西财党发〔20182号“关于开好2017年度中层领导班子民主生活会和党支部组织生活会的通知”要求,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,按照校党委开展2017年党支部组织生活会和民主评议工作的要求,2018110日和117日,国资处党小组、基建处党小组分别召开了组织生活会。

此次组织生活会的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。围绕这一主题,支委会在充分征求两部门主要负责人和党员意见的基础上,就召开2017年党员组织生活会有关要求达成一致、明确了开好组织生活会的具体要求。各位党员在会前认真开展十九大精神及习近平总书记重要讲话的自学,党员同志结合自身实际,认真准备、撰写发言提纲,开展谈心活动,为开好组织生活会打下了坚实基础。

在党小组组织生活会上,毛永波、朱鸿昌同志分别对两部门2017年工作完成情况进行梳理总结,带头开展批评和自我批评,并要求大家结合本次支部生活会主题,在党员间开展批评与自我批评。

参会党员同志们本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地从政治学习、执行纪律、品德合格、发挥党员作用等方面逐一做了批评与自我批评,从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查找问题,紧密结合其他同志的意见建议和自己实际工作进行对照检查,着重剖析了在工作方式方法、业务水平、管理水平、关心同志等方面存在的问题,同时也强调了作风建设、担当作为、严于律己等方面的不足,明确了今后的努力方向和整改措施。大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了意见,对自己工作中存在问题的根源有了更加清醒的认识,真正做到了对同志、对部门、对学校发展负责,会议取得了预期的效果。

   支部给每位参会党员发放了党员民主评议表,进行个人自评、党员互评。会议同时邀请部分非党员列席会议,对部门工作、支部工作,对其他党员提出意见和建议。
作者:基建处 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号