西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 理论学习 >> 学习动态 >> 内容

继续教育学院召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-1-21 9:44:15 点击:

116日下午,继续教育学院召开学院班子民主生活会,学校联系副院长李佼瑞、校督导组成员刘雅众出席了会议。继续教育学院党政领导参加会议。会议由学院直属党支部书记宋秀军主持。

根据校党委《关于开好2017年度中层领导班子民主生活会和党支部组织生活会的通知》文件精神,学院党组成员对照学习主题,通过群众提、自己找、相互帮等方式,深入查摆了学院班子在学院发展、党政工作中存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了今后的努力方向和初步整改措施。

会议首先由直属党支部书记宋秀军代表班子从学习贯彻党的十九大精神的整体情况、存在的突出问题、存在问题的原因分析、改进方法和努力方向四个方面进行了汇报及对照检查;其次,学院班子成员交流对十九大精神的学习情况、并逐一从自身存在的问题、原因分析及整改措施三个方面进行了个人对照检查,同时,班子成员之间开展了开诚布公的批评与自我批评。督导组刘雅众就班子及班子成员个人的对照检查情况进行了点评。

李佼瑞副院长在民主生活会上讲话。他首先对这次民主生活会给予了肯定,认为班子及成员个人对照检查分析到位,班子团结和谐、有凝聚力,并对开民主生活会的目的与初衷及如何开好民主生活会,如何撰写好对照检查材料谈了自己意见和建议。李佼瑞强调,确定民主生活会主题及找准存在问题,要以发挥班子整体功能的加强为目标。围绕党性、党风方面存在的突出问题,要以改进领导干部的工作方法和思想方法入手。从这两个方面着手,最终实现提高班子解决自身问题能力的目标;自我剖析的关键环节是“反思”,反思是一个考察并质询自己假设和想法的过程,这个过程为真正的改变提供了基础,也只有自己才能反思自身的经验;剖析是学习、认识发展的过程;开展批评要从工作的角度、与人为善的态度,实现帮助对方发现问题并助其提升的初心。

会议最后,支部书记宋秀军代表班子进行了总结发言,并表示民主生活会后,对领导、同志及群众反映的问题和民主生活会上检查出来的主要问题将明确整改重点,落实整改责任,逐个拿出可行性整改措施并结合接下来的年度工作计划深入整改,切实推进整改过程。

据悉,学院当天上午,学院首先按计划由各支部组织召开了党员组织生活会,组织全体党员在会上逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评,对全体党员进行了民主测评工作。组织生活会后,党员个人对自身存在的问题也将根据提出的整改措施进行切实整改。

作者:继续教育学院 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号