西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 西财要闻 >> 内容

学校召开新增学位授权点建设工作部署会

时间:2018-1-12 14:20:04 点击:

近日,国务院学位委员会办公室公示2017年新增学位授权审核结果,我校申请的法学、公共管理一级学科授权点,新闻与传播、工程硕士、工商管理(MBA)硕士专业学位授权点经条件复核和专家审议,获得公示。111日下午,我校在长安校区行政楼二楼会议室召开2017年新增硕士学位授权点建设工作部署会。胡健院长出席会议并讲话。商学院、管理学院、法学院、公共管理学院、文学院、信息学院院长及负责学科建设的副院长及研究生处参加了会议,会议由丁巨涛副院长主持。

会上,丁巨涛副院长总结了学校新增学位授权申报工作。他指出,此次新增学位授权能够取得优异成绩,是学校多年来学科建设和科学研究成果的积累、集思广益科学决策的结果,也是全校各部门之间协作配合相互支持、参与这项工作的各位同志高度负责和敬业、合作奉献的结果,同时也是学校领导高度重视、教育厅支持的结果。丁巨涛副院长在总结成绩的同时还指出,新增的学位授权点,是举全校之力获得的,因此在高兴之余,需要冷静地看到我们的学科竞争力仍然不够强的问题。他说,学校之所以这么早就召开新增学位授权点建设安排部署工作会议,就是希望利用假期及早动作,通过调研,制定具有特色的研究生培养方案,提高研究生培养质量。

研究生处邓戎代表研究生处通报了学校、陕西省及全国2017年新增学位授权申报结果的情况,对做好新增学位点建设工作提出相关要求。

胡健院长从国家“双一流”建设背景,回顾了我校研究生教育的历程,将此次学位点建设启动会放在我国高等教育的大背景下进行考虑。胡院长指出,“一流学科”建设是衡量高等教育水平的重要指标。抓本科教育,是抓好条件建设,体现学校办学水平的依然是学科建设。胡院长要求各学位点一定要重视预调研,要做好顶层设计,抓好队伍建设,不断拓展教师个人知识领域。

   胡院长强调,获得硕士学位授权,只是研究生教育的起点,建设任务很重,要从自身做起,不要害怕困难,唯有通过不断努力,才能在研究生教育领域的竞争中拥有一席之地。
作者:学科建设办公室 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号