西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 西财要闻 >> 内容

我校共青团干部深入学习习总书记讲话

时间:2017-9-12 15:39:58 点击:

 

911日下午,我校共青团召开专题研讨会,围绕习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于共青团工作和青少年成长成才的重要论述,及《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》进行了深入学习和讨论。校团委全体成员、各二级学院团工委书记、青年教师代表、校级学生组织负责人参加了本次研讨会。

会上,校团委书记王智强介绍了学校共青团改革方案制定的进展情况,安排部署了学校共青团近期相关工作。

校团委副书记孙传达了总书记对党的群团工作的重要指示精神,领学了最新颁发的《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》。强调各级团学组织、全体团干部要认真学习习总书记对共青团工作的新要求,新精神。按照《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》要求不断推进我校共青团工作新局面。

全体与会成员再次回顾了习近平总书记给第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信内容。大家一致表示:作为祖国的青年一代,我们要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用马克思主义武装头脑,树立社会主义核心价值观,坚定理想信念,奋发图强,主动作为,艰苦奋斗。作为当代青年要坚定理想信念,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

围绕习总书记讲话精神和工作条例,与会成员各抒己见、畅所欲言,进行了充分的学习和讨论。

其中,经济学院团工委书记赵慧说,中国共青团担负着引导大学生成长成才的重要责任,是我国基础教育事业的重要组成部分。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校共青团组织建设工作,并给广大学生以巨大鼓舞和鲜明指引。条例的出台,是深入贯彻落实习近平总书记有关青年工作重要论述的积极举措,是全面从严治团背景下推进共青团改革的关键步骤,是共青团组织建设的基础性制度。

统计学院团工委书记王兰说,通过此次工作条例的学习,在今后的工作中我们重点要放在加强团员先进性建设,以坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用为团员发展的总要求,进一步明确团员彰显先锋模范作用的途径和标准,将志愿服务参与情况作为入团考察的重要内容,提高团员先进性和示范性。

青年教师代表张丹说,希望在本次有关于《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》的政治学习中,我们的共青团员能更好的做到:以团章的基本要求为准则,将思想端正、学习勤奋、勇于实践、向善崇德、自觉奉献作为亮明团员身份、彰显团员特质的重要标准,带头践行社会主义核心价值观,在日常学习生活实践中体现先进意识、先进动力、先进要求和先进表现。为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

通过本次学习和讨论,我校共青团将充分发挥共青团组织在普通高校“大思政”格局中的生力军作用, 强化思想政治引领, 服务学生成长成才, 推进组织创新和工作创新, 做好大学生成长的引路人和好伙伴。

作者:团委 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号