西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 媒体西财 >> 内容

陕西日报—陕西传媒网报道《西安财经学院学报》“秦文化与经济” 栏目

时间:2017-9-4 11:26:59 点击:

811日,陕西日报 “理论·实践”版的“坚定文化自信 建设文化强省”专栏,刊发了题为《为依法治国寻求传统文化滋养》的评论文章。文章源自《西安财经学院学报》“秦文化与经济”栏目观察,由陕西省社科院研究员胡义成研究员撰写,从学术创新、聚焦“秦法制”和秦文化的开发利用等方面深刻分析了其当代价值。随着此文的刊发,《西安财经学院学报》以及“秦文化与经济”栏目引起了各方关注。

“秦文化与经济”栏目不仅是我校《学报》的特色栏目,同时也为“全国高校社科期刊特色栏目”、“陕西省高校优秀社科期刊特色栏目”。从20064月创栏至今,共发表相关文章140多篇。从12年来的办栏成果看,栏目设立完全符合习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,充分依托我校的学科优势和学术传统,特色鲜明,刊发的文章社会反响和学术影响力较大,已成为在全国具有较大影响的品牌栏目。

新闻链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170811/html/page_03_content_001.htm

 

作者: 来源:陕西日报
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号