西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 媒体西财 >> 内容

[陕西日报]西安财经学院 营造人才凹地 助力追赶超越

时间:2017-7-19 10:35:46 点击:

       本报讯(通讯员 耿戈 记者 吕扬)近日,南开大学教授、博士生导师、国内著名财政学专家马蔡琛受聘陕西省“三秦学者”西安财经学院财政学特聘教授岗位。近年来,高层次人才的引进成为学校追赶超越的重要助推器。 
  人才队伍建设是高校发展的核心竞争力。早在“十二五”期间,学校就实施了“人才强校”工程,把引进高层次人才作为学校提高办学质量,增强核心竞争力的重要抓手,营造引进高层次人才的政策凹地,设立“人才特区”,创新人才引进、聘任、管理、薪酬等柔性引才机制,不到一年的时间,就有10多位国内外著名学者加盟西财。 
  刘九强是美国密西根大学数学系的终身教授,在“博弈论”研究方向享誉中外,是陕西省“百人计划”特聘教授,2009年被西安财经学院聘为特聘教授。近年来,他在国内权威学术期刊发表论文12篇,他指导的科研团队创造性地将合作“博弈论”最新理论成果应用于物流与供应链管理、“一带一路”能源合作等实践领域,在业界产生了较大反响。 
  经济学院是西安财经学院下属的二级学院。近年来,引进的陕西省“三秦学者”“百人计划”专家就有5人。围绕引进的这些高层次人才,经济学院充分发挥高层次人才在学科建设中的引领作用,打造学科研究领域的核心团队,挖掘内部潜力,激活存量人才资源,加大对外学术交流。目前学院科研团队的建设、学科方向的凝练、科研水平的提升已日趋彰显,仅2016年,学院教师发表的核心期刊论文、申报的各类省部级课题分别达到了45篇和17项,出版专著9部。 
  西安财经学院积极打造吸引高层次人才政策凹地效应已日益彰显,一些学科的科研团队已脱颖而出,标志性科研成果明显增多。

 

新闻链接:http://www.sxdaily.com.cn/n/2017/0718/c266-6220445.html

作者: 来源:陕西日报
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号