西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 部门动态 >> 内容

傅彤副院长主持召开基建工作廉洁风险自查会

时间:2017-6-30 16:12:14 点击:

 

629日,傅彤副院长主持召开基建工作廉洁风险自查会,基建处科级以上干部参会。

处长朱鸿昌在发言中,介绍了基建处目前廉政教育的基本做法,结合基建处业务范围指出存在廉洁风险的重要环节和关键节点有:招投标管理、合同管理、设计变更、工程签证、材料价格和品牌确定、现场管理、工程款支付、工程决算等。就如何防范基建工作廉政风险,朱鸿昌介绍了基建处长期坚持的做法:基建工作重大事项集体决策和报批制度、分工合作各负其责、严格工作程序、严格依法依规依制度办事。

参会的处科级干部结合自身分管工作进行了发言,明确了各自在工作、生活中做好廉洁自律工作,进一步完善工作程序、防范廉政风险的做法及需要改进完善的环节。

   傅彤副院长对参会人员的发言给予充分肯定,结合省委巡视组巡视我校的反馈意见,以及校党委会审定的巡视整改意见提出了具体要求:一是全体基建工作人员要筑牢思想防线,少一些侥幸心理,在思想上、行动上高度重视巡视整改工作;二是全体基建干部要严格工作流程,依程序开展工作;三是基建处要扎紧制度的笼子,用制度管人管事,防范工作中的廉政风险点;四是要强化基础管理,从细小处入手,将基建管理工作做小、做细、做实;五是针对在建工程,重点要抓安全、抓进度、重质量,确保工程稳步推进。
作者:基建处 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号