西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 部门动态 >> 内容

图书馆召开“秦商特色图书馆”文献建设研讨会

时间:2017-6-23 16:52:59 点击:

 

621日下午,图书馆组织召开了“秦商特色图书馆”文献建设研讨会。图书馆馆长任维哲主持会议,校图书馆工作委员会部分委员及相关专家教授受邀参会,图书馆处科级干部及学科馆员参会。

文献部主任梁艳灵汇报了胡健院长对“秦商特色图书馆”建设的指导意见,以及“陕商研究第一人”李刚教授及秦商联合会刘阿津会长等专家的建议。李亚鹏副馆长对“秦商特色图书馆”的建设构想、进展情况进行了汇报。

专家教授会前实地参观了“秦商特色图书馆”建设情况,并从不同角度进行了现场指导。会上,他们站在国家战略及区域经济文化建设的高度,从“秦商特色图书馆”建设的目的、指导思想、重点文献甄别及展示、研究队伍组建及研究方向选择等方面提出了中肯的建议。

馆长任维哲感谢各位专家教授对“秦商特色图书馆”建设的密切关注与鼎力支持,指出“秦商特色图书馆”文献建设需处理好五个关系:纸质文献与实物、一般文献与特色文献、秦商与晋商徽商浙商、古代秦商与现代秦商、采购便利与学理支撑等关系;要依托学校的一流学科及优势资源,利用陕西省秦商联合会及知名企业的平台,把“秦商特色图书馆”建设好,切实弘扬秦商精神、为一带一路建设提供智慧支撑。

作者:图书馆 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号