西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 媒体西财 >> 内容

[陕西省教育工会委员会]西安财经学院杨涛书记带队赴商南县开展教育扶贫和 “两联一包”驻村扶贫工作

时间:2017-7-6 16:12:02 点击:

\
 



    6月20日至21日,校党委书记杨涛、党委副书记凌喜春一行赴商南县开展教育扶贫和“两联一包”驻村扶贫工作,与商南县共建职业技能培训基地和青少年足球培训基地,捐赠项目规划和帮扶资金,考察中药材种植基地。

    根据陕西省委、省政府《关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》和全省教育扶贫工作安排部署,今年4月起学校定向帮扶商南县,助力脱贫攻坚行动计划。学校领导非常重视,党委会专题研究,成立专门机构,杨涛书记两次、凌喜春副书记三次深入该县调研指导脱贫攻坚工作。

    为进一步发挥高校的人才库和智力源作用,在脱贫攻坚战中主动担当,充分发挥自身优势,为商南县提供智力支撑和人才支持,学校决定在商南县建立职业技能培训基地、青少年足球培训基地。6月21日上午,基地揭牌仪式在商南鹿城中学举行,杨涛书记发表讲话,凌喜春副书记主持仪式,商南副县长李红霞致辞。杨涛介绍了学校的历史沿革、办学情况、师资力量、人才培训,希望这两个基地越办越好,培养出更多社会需要的优秀人才,为商南县脱贫攻坚战略的顺利推进做出更大贡献。

    随后,凌喜春副书记与于炳双副县长签署商南职业技能培训协议,校工会主席王莉英与商南县教育局书记周建国签署商南青少年足球培训协议。杨涛、凌喜春、于炳双、李红霞分别为基地揭牌。
揭牌仪式后,校领导一行来到包扶村——梁家坟开展座谈调研。于炳双主持座谈会并对扶贫工作提出具体要求,村支书刘学虎介绍村基本情况以及扶贫攻坚工作开展情况,扶贫队长郭志勇汇报学校驻村扶贫工作,县扶贫局书记李端强畅谈产业脱贫、技能培训、思想观念更新措施。

    杨书记讲话时说,学校对扶贫工作高度重视,党委会研究决定加大资金支持力度,学校将提供产业扶持、农产品销售等方面帮助,“三个规划”(梁家坟村基本建设规划、产业发展规划、公用事业规划)已经编制完成,希望村里要尽快上报规划,共同抓好落实,加快基础设施建设和精准扶贫工作,为脱贫攻坚贡献更多力量。最后,杨涛书记向梁家坟村赠送“三个规划”文本,凌喜春副书记向梁家坟村赠送5万元项目帮扶资金支票。

    座谈会后,学校领导等一行人实地考察了村中药材种植基地。

    学校体育教学部主任邓澄、工会副主席邱天瑞、培训中心副主任闫昕、文学院副教授白忠德等也参加了调研考察。

    据悉,近日商南县“两联一包”牵头单位省国土资源厅专门召开会议检查落实扶贫工作并进行实地考察。凌喜春副书记和邱天瑞副主席参会,就财经学院结对商南县在教育帮扶方面的工作规划和做法进行了介绍,重点对包扶村制定美丽乡村基本建设规划、产业发展规划和公共事业发展规划的编制完成情况和特殊意义向大会做了汇报,扶贫攻坚工作得到省国土资源厅杨忠武厅长的充分肯定。
 
作者: 来源:陕西省教育工会委员会
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号