西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 西财新闻 >> 基层党建 >> 内容

公共管理学院行政管理系教工党支部开展主题党员活动

时间:2017-7-3 12:13:35 点击:

 

按照《西安财经学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》要求,624日,公共管理学院行政管理系教工党支部赴大荔县开展主题党员活动,拜访了大荔县第一党支部原书记郝有成,并参观了陕西省渭南市廉政教育基地、全国中小学爱粮节粮教育社会实践基地丰图义仓。

郝有成老人今年虽已92岁的高龄,但耳聪目明、思维清晰。在与他的交流中,老人为大家讲了战争年代下寨镇芟家庄党员及党组织的发展情况。芟家庄是大荔县第一个党支部成立所在地,郝有成老人在新中国成立后先后当任乡长、党支部书记,是一位理想信念很坚定的老干部,虽然在文革中也受到冲击,但老人从未动摇过对共产主义的信仰。他说,中国共产党能发展到今天不容易,嘱咐大家一定要珍惜来之不易的好日子。

随后,全体党员参观了渭南市廉政教育基地丰图义仓。丰图义仓位于大荔县朝邑镇,由时任清朝东阁大学士的阎敬铭倡议修建。1885年建成,慈禧太后朱批为 “天下第一仓”,是目前全国唯一保存完好且仍在储粮的清代粮仓,2006年被确定为全国重点文物保护单位,现存中央储备粮5000吨。近年来,大荔县在丰图义仓先后建成了粮食历史文化展室、阎敬铭纪念馆、粮食品种器具展室和粮食票证展室等九个展室(馆),修复了位于北仓顶的朱文公祠。中、省、市、县各级部门在此建立了8个教育实践基地。该仓还收藏有慈禧太后御赐阎敬铭的“龙、虎”二字和陈抟手书的“福、寿”字石碑,文化内涵极为丰富。丰图义仓历经130年风雨沦桑仍在为国储粮,在历次灾荒中,放粮赈济,救民无数,发挥了储粮救灾的重要作用。

  通过此次参观学习,支部党员纷纷表示心灵受到了洗礼,在今后的学习和工作中将更加坚定理想信念, 助推“两学一做”学习教育常态化、制度化。
作者:公共管理学院 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号