西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 媒体西财 >> 内容

[陕西省教育厅]西安财经学院召开追赶超越考核工作推进会

时间:2017-6-22 8:57:44 点击:

   2017年6月16日,西安财经学院召开追赶超越考核工作推进会,该院领导杨涛、胡健、凌喜春、阎东明、丁巨涛出席会议,相关职能部门负责人参加会议。


西安财经学院召开追赶超越考核工作推进会

      会上,该院党政办公室、评估中心、组织部按照《西安财经学院2017年追赶超越季度考核工作方案》,分别就该院第一季度党政工作重要事项承诺完成情况、本科教学审核评估总结点评情况、党建工作推进排名情况进行了通报。阎东明介绍了全省追赶超越整体形势以及该院第一季度在全省高校追赶超越点评排序中的位次,强调当前在该院加快推进更名大学建设目标的关键时刻,扎实做好追赶超越工作对该院具有重要的现实意义。

      根据省属高校追赶超越、贯彻落实“三项机制”和推进“两学一做”常态化制度化督导工作安排,阎东明对该院追赶超越、三项机制、“两学一做” 常态化制度化、精准扶贫、思政教育、党风廉政六个方面的工作总结和下一步工作推进做了详细的安排部署。各相关部门针对追赶超越第一二季度各项指标变化情况进行了会议交流,并根据实际情况提出意见、建议。
      凌喜春重点介绍了该院贯彻落实中共中央、国务院颁发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》即中央31号文件精神,所采取的具体措施和取得的成效以及该院在商南县结对帮扶、精准扶贫以及产业帮扶的主要做法和工作规划,对该院思政教育和精准扶贫工作进行了详细解读和点评。
      胡健指出,面对落实“追赶超越”“三项机制”等工作任务,一要加强目标责任管理,把该院的各项工作纳入过程管理,纳入到目标责任管理体系中去正常推进,避免工作中找不到逻辑关系,顾此失彼。二要围绕上级工作要求,借鉴企业生产管理模式,把该院的各项工作打包在一起,采用工作报表制度,建立网络计划图,提高工作计划性,事项上墙,完成一个消项一个。同时加强工作时效性检查,以适应追赶超越季度点评常态化的新形势和新要求,把该院追赶超越工作有条不紊地扎实推进。
      杨涛在会上重申了该院“追赶浙江财经大学,超越南京财经大学”追赶超越目标规划以及2017年一季度主抓本科教学审核评估,二、三、四季度主抓更名大学的追赶超越工作总体安排。杨涛强调,省委通过对落实“三项机制”、助推追赶超越情况一季度一督查、一季度一点评,加大问责力度,倒逼工作落实的工作机制已经形成,要继续深化和拓展该院“三项机制”好的做法,把省委“追赶超越”的工作要求与该院更名大学的各项工作接轨,层层传导压力,一直传导到基层,使全院上下更快地适应新的工作机制。各部门要根据《省属高校追赶超越季度考核工作方案》和学校部署,按照要求与上级指标体系对接,认真汇总追赶超越第二季度工作情况,充分反映和展示学院发展成绩,按时间、按要求完成报送工作,切实把落实“三项机制”、助推追赶超越作为一项制度化、常态化工作,抓紧抓好。

 

新闻链接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201706/21/68928.html

作者: 来源:陕西省教育厅
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号