西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 理论学习 >> 学习动态 >> 内容

孙宝柱副院长为机关基建国资支部党员讲党课

时间:2017-6-16 15:57:16 点击:

 

根据中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和省委、省委高教工委有关精神,为推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,517日上午,基建国资党支部召开全体党员大会,传达学习校党委有关文件精神,安排布置党支部工作。校党委委员、副院长孙宝柱同志以普通党员身份参加支部活动,支部书记付志勇主持会议。

会上,支部组织委员贺建平同志通报了2016-2017年党员党费收缴、返还情况;支部宣传委员张广林同志传达了校党委和机关总支有关学校第二届党代会党委委员候选人提名工作的有关要求。

孙宝柱副院长结合近期校党委开展的“两学一做”教育制度化、常态化工作,以及学校第二届党代会换届工作的具体要求,提出了三点指导意见:一是全体党员要进一步提高政治意识,深刻意识第二次党代会的顺利召开是我校党内政治工作的一件大事,对学校建设发展具有非常重要的意义;二是要充分认识党要管党、从严治党的深刻内涵,认识到做好换届工作是校党委从严治党的具体体现,是推进“两学一做”制度化的现实表现。三是党支部要严格执行民主集中制的原则,充分发扬党内民主,尊重广大党员的意见,认真、谨慎、细致地做好“两委会”委员候选人提名推荐工作,从程序到结果都要严格规范。孙副院长强调,“两委会”委员候选人预备人选的推荐酝酿过程既是贯彻民主集中制的过程,也是对“两学一做”学习教育成果的检验,要高度重视,从讲政治的角度来搞好此项工作。

   孙副院长的党课报告结束后,基建国资党支部全体党员采用无记名方式投票选举了校“两委委员”候选人。
作者:机关基建国资支部 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号