西安财经学院党委宣传部主办
您现在的位置:首页 >> 校园文化 >> 菁菁校园 >> 内容

第四届“院系杯”辩论赛圆满落幕 管理学院辩论队荣获亚军

时间:2017-6-5 16:29:25 点击:

 

一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。为促进学院交流,提高辩论技巧,近期我校第四届“院系杯”辩论赛圆满落幕,管理学院辩论队在比赛中与各二级学院辩论队历经半个多月的唇枪舌战,取得了亚军的好成绩。

开赛以来,管理学院辩论队高度重视,积极备战,力争在每一场辩论赛中发挥完美。初赛中,管理学院辩论队与信息学院辩论队就“国产电影‘保护月’是中国影视行业发展之福还是祸”展开了激烈辩论并成功晋级半决赛;在随后的半决赛里,管理学院辩论队在“解决校园霸凌问题,更应注重从法律着手还是更应注重从教育着手”的辩题中力克管理学院辩论队顺利闯入决赛。

531日晚,第四届“院系杯”辩论赛决赛在长安校区在二教205举行。管理学院辩论队与统计学院辩论队以“富有与贫穷哪个更容易暴露人性之恶”为辩题一决雌雄。比赛中,首先双方开门见山,表达了自己的观点,并进行了有理有据的阐述;之后,在激烈的对辩、盘问环节中双方队员针尖对麦芒,赛场氛围紧张而激烈;在自由辩论环节中双方队员思维敏捷,妙语连珠。赛场上高潮迭起,观众亦称赞连连、掌声不断;最后的总结陈词,双方逻辑严谨语言流畅,为现场观众奉献了场精彩纷呈的辩论赛。最终,统计学院代表队获得第四届“院系杯”辩论赛冠军,管理学院获得亚军。

   本次辩论赛的成功举办,展现了西财辩手们优秀的专业素养,增强了表达能力与协作能力,锻炼了辩论技巧,对提升我校整体辩论水平具有积极的推动作用。

   

作者:管理学院 编辑:吴澜 来源:西财新闻网
  • 西安财经学院新闻网© 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:中国西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 Email: news@mail.xaufe.edu.cn 电话:029-81556046 陕ICP备06007047号